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Insalata cappuccetto rosso
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Fragoloni: 150 gr.
• Mirtilli neri: 50 gr.
• Mirtilli rossi: 50 gr.
• More: 50 gr.
• Lamponi: 50 gr.
• Funghetti prataioli sotto olio: 50 gr.
• Insalatina: 200 gr. (radicchietto, valerianella e/o rucola)
• Arancia bionda: 1 oppure 1 pompelmo
• Limone: 1
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sake': 1 cucchiaio oppure grappa
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata cappuccetto rosso:
1 terrina - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Insalata cappuccetto rosso:
1. Mondate i frutti di bosco, lavateli e fateli sgocciolare. Lavate l'insalatina asciugatela e raccoglietela in una terrina. Sbucciate a vivo l'arancia, privatela dei semi e tagliatela a cubetti.

2. Unitela all'insalatina; quindi aggiungetevi anche i frutti di bosco e i funghetti (senza l'olio di conservazione). Mettete, adesso, in una ciotolina l'olio d'oliva, il succo di mezzo limone e il saké (o la grappa).

3. Aggiungetevi un pizzico di sale e una spolveratina di pepe; battete il tutto a emulsione e versatelo sull'insalata. Rimestate il tutto a lungo; alla fine portate la terrina in tavola e servite.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il succo del limone con succo di limetta o di arancia.
SAPEVI CHE...
Le foglie del mirtillo rosso contengono una buona dose di acido tannico che le rende astringenti, e altre sostanze che le rendono diuretiche, antisettiche e antigottose.
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